Как вы уже поняли, группировки это не просто сброд людей или стадо баранов, в котором не разобрать кто "босс", а кто "подчинённый". Здесь у каждого имеются определённые обязанности, каждый занимает своё место. Сейчас мы разберём самые важные аспекты рангов.

Ученик
Самая незначительная роль. Учеником бывают с 6-ти до 12-ти лет. Учителя учат их пользоваться своими способностями, познавать азы боя с оружием и т.д. После чего с 12-ти летием они становятся оруженосцами.

Оруженосец
Оруженосцы это своеобразные помощники воинов, пешки в их руках. Они носят на своём горбу снаряжение, провизию и оружие, а воины ими заправляют. Оруженосцев проще назвать "мальчик (или девочка) на побегушках". Постоянно в их сторону летят приказы "принеси", "подай" и т.п. Но бывают и снисходительны к оруженосцам воины (смотря из какой группировки). Всё равно эти дети уже тогда находятся в опасности, потому что отправляются вместе с ними в походы на врагов. У девочек есть выбор: либо становится оруженосцем и вместе с мальчиками учится всему у воинов, либо пойти учиться на медика.

Медик
Мальчики и те девочки, которые решили стать воинами могут принимать участия в сражениях с 16-ти лет, а те кто выбрал путь медика учатся 2 года у своего наставника медицине на территории группировки, а после вместе с ним лечат воинов непосредственно на самом поле боя.

Воин
Воины самый распространнёный ранг. Без воинов никуда. Им можно стать с 16-ти лет и пробыть всю жизнь, конечно пока состарившись человек больше не сможет принимать участие в сражениях. Воины всё время находятся в опасности, и понятно почему. С 25 лет воины могут стать учителями или же претендовать на пост предводителя.

Учитель
Воины ставшие учителями прекращают брать участие в сражениях ради того, чтоб обучать новое поколение воинов. Предводитель никогда не позволит грубым, необразованным и чёрствым людям стать учителями. Учитель должен уметь находить подход к каждому ребёнку, помогать ему осваивать способности группировки и его индивидуальные способности. Вообщем учитель должен быть мудрым, вежливым и чутким человеком. Разве не так?

Наставник-медик
Поговорим о другом типе учителей. Ведь кто то же должен обучать будущих медиков? Для этого и существуют наставники-медики. Медики могут стать ими с 20-ти лет и, конечно, только с разрешением на то предводителя. Они могут взять к себе в ученицы не больше двух девочек. В отличие от учителей, наставники-медики продолжают принимать участия в сражениях, а после того как за два года их ученицы будут готовы к боям, лечат воинов на поле боя вместе с ними.

Предводитель
Наконец мы дошли до самого важного ранга - предводителя. Это босс, это руководитель, это вожак, это главная шишка группировки. Он всем заправляет. На пост предводителя можно претендовать исключительно с 25-ти лет.  Предводителя выбирает народ, но если он его выбирает, может с лёгкостью свергнуть. Предводитель должен быть всегда мудрым, чесным, смелым, ответственным человеком, не иначе. А как же он без этих качеств будет управлять своим многочисленным народом? Каждые пять лет старого предводителя методом народного голосования сменяет новый.